嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
秋意浓浓中秋情 绽放邻里幸福花
2021-09-18 14:34

  9月15日下午,南湖区解放街道凌塘社区、禾东物业组织巾帼志愿者在凌塘社区妇女微家新时代文明实践点开展“秋意浓浓中秋情,绽放邻里幸福花”睦邻活动。大家做手工绢花,品尝象征幸福团圆的月饼,共话中秋节。浓浓节日喜气温暖和谐了邻里情,美丽的绢花朵朵绽放象征着共同富裕的美好幸福生活。

  活动开始,解放街道运河新声宣讲团的志愿宣讲员为大家带来了红色党史小故事《水缸的秘密》,参加活动的居民和志愿者们一起忆峥嵘岁月,感悟初心使命,共育廉洁好家风。

  手工绢花爱好者莫阿姨,今天带领大家一起做绢花,一段段小小的丝网带,在一双双巧手下,变身一朵朵美丽的绢花。红的花、绿的叶、多彩的花瓣交相辉映,五彩缤纷,十分好看,制作过程中,大家你比我争,欢声笑语,开心无比。一朵朵鲜花和一张张笑脸,就是凌塘社区幸福大家庭的写照,邻里情谊深厚、融洽、和睦。

  做好绢花,志愿者们端上了团团圆圆的大月饼,大家一起尝美味,话中秋,聊家常,社区工作人员为阿姨们唱起了一首《花好月圆》,与今天的活动主题相映衬,赢得阵阵掌声,在幸福团圆的节日到来之际,表达出社区工作人员对居民们的祝福。

  最后,凌塘社区和禾东物业工作人员一起来到禾东公寓小区,为百岁老人和老党员们送上月饼和节日祝福。百岁老人看到工作人员来看望十分高兴,精气神都很好的百岁老人就是社区大家庭共同呵护的长寿星,喂老人吃上一口月饼,表达一份孝心与关爱。

来源: 作者:图/王一婷 文/温智慧 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: