嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
请你来协商
“微协商” 助力全国文明典范城市创建
2021-09-18 14:32

  近日,南湖区解放街道凌塘社区围绕“文明创建规范行为居民自治协商”邀请政协委员、社区代表、微网格长、居民代表开展“请你来协商微协商”活动。解放街道党工委副书记杨虎涛、党工委委员童剑峰参加会议。

  会上,凌塘社区党委书记徐惠琴介绍了社区的基本情况,凌塘社区占地面积1.7平方公里,共有7000多户居民,辖区面积大,居民户多,老旧小区多,流动人口多的特点为今年的全国文明典范城市创建增加了难度。根据2021年上半年市对街道测评扣分情况暴露出了社区小区管理中的一些问题,希望通过本次的微协商居民自治协商会,网格长、小组长、微网格长们积极发声,将文明创建“规范行为”存在的痛点、难点畅所欲言。

  社区代表、微网格长、居民代表们从自己居住小区实际情况出发,指出了老旧小区、动迁小区在停车位、垃圾分类、环境卫生以及居民管理中遇到的普遍性困难,共收集到意见、建议13条。 

  在认真听取意见建议后,解放街道党工委副书记杨虎涛表示,下一步街道将根据今日微协商提出的意见、建议,由社区列出问题清单,街道积极协调各部门协助社区整改,全力推动全国文明典范城市创建中的难题破解。同时感谢居民代表、微网格长们长期以来在小区自治中贡献的力量,请大家继续支持社区工作,积极做社区党委的侦查员、宣传员、调解员,发现问题,搜集信息,宣传各类政策法规,共同建设美丽家园。

来源: 作者:温智慧 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: