嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
当盲盒和垃圾分类相遇
2021-09-18 14:29

  为了进一步引领辖区群众树立绿色环保理念,南湖区解放街道菜花泾社区开展了一场别出心裁的垃圾分类宣传活动“当盲盒和垃圾分类相遇”。

  9月17日晚上6点半,菜花泾社区文化广场举办了一场 “送欢乐 下基层”文艺演出。活动开始前,文化广场上就已经人头攒动了,社区垃圾督导员拿出早就准备好的盲盒来到了人群中,那边怎么那么多人?大家都被有趣的“盲盒”吸引。盒子内是垃圾督导员准备的垃圾分类题目,居民需要在盲盒里随机抽取一张纸条,答出垃圾分类题目的答案,答对者即可获得小领品一份。“你怎么得这么多礼品?”“我学习学得好。”“我回去得好好学学。”……

  此次活动,以知识普及为目的,有奖参与为辅助,通过生动有趣的互动方式,让居民在轻松愉快的氛围中,辨别生活中常见垃圾的分类方法,养成垃圾分类的好习惯。

来源: 作者:倪磊 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: