嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
运河新声宣讲走进城东路临时农产品集散地
2021-09-18 14:27

  南湖区解放街道城东路临时农产品集散地在丰富了城市居民“菜篮子”的同时,也是展示城市文明形象的重要窗口。

  近日,解放街道运河新声的宣讲员们来到这里,在经营户身边开展了一场关于垃圾分类的宣讲互动活动。

  “菜叶、瓜皮、肉骨、泡沫箱、防震网袋......这些都是什么垃圾?”垃圾分类督导员正在以提问的方式讲解垃圾分类知识。菜市场作为产生易腐垃圾和其他垃圾的一大阵地,从源头减量到分类投放非常重要。

  垃圾分类推行之初,城东路临时农产品集散地第一时间设置了可回收物、其他垃圾、易腐垃圾分类收集桶和区域,规范标识和颜色。通过宣传告知、海报、标语等方式宣传垃圾分类。 

  自2020年9月1日《浙江省生活垃圾分类管理条例》正式实施以来,凌塘社区多次对城东路临时农产品集散地经营户进行宣传、引导和教育培训,提高市场员工和市场经营者知晓率,引导、告知经营户按分类标准自觉进行垃圾分类,让垃圾分类成为大家工作中的一部分。同时,在每日网格和舌尖护卫队巡查中加大督查、检查力度,确保农贸市场垃圾分类工作落到实处。

来源: 作者:图/王一婷 文/温智慧 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: