嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
巧手为爱加分 串珠班开课了
2021-04-12 13:52

  4月7日下午,南湖区解放街道虹桥社区联合嘉兴市老年大学关工委,组织辖区内的老年居民、青年志愿者和代代康诺贝尔幼儿园的小朋友进行了一场“巧手为爱加分”学习制作手工串珠的活动,这是今年我们串珠班的首次开课,陆老师与大家共同制作红灯笼,处处中国红,浓浓爱国情,其乐融融,笑声满堂。

  活动现场,陆老师首先对串珠的方法和顺序做了详细的讲解,一包五颜六色的亚克力珠子,一条细细的塑料绳,当老师将一个红灯笼成品摆在大家眼前时,小朋友们惊奇地发出赞叹声:“真神奇,这些珠子怎么可以变成这样漂亮的红灯笼的啊?”老师一步一步地指导大家如何串珠,不厌其烦地讲解,耐心地教在场的每一位,大家紧跟老师的制作步伐,有些已经将珠子串成一串,但无论如何也拗不成形,老师现场解惑答疑,手把手的进行指导,参与活动的巾帼志愿者说到:“本想挺简单的,可慢慢就跟不上了,心里还挺着急,如果没有耐心还真做不来,也辛苦咱们老师了,手把手来教我们。”

  “要让这些散乱的珠子听指挥,变成一个漂亮的灯笼,还真不是一件容易的事儿。”陆老师说道。小朋友们都围在她身边,个个睁大眼睛,伸长脖子,举着塑料绳,老师耐心地向孩子们演示串珠和打结的方法。因为珠子细小,稍微不注意就会穿错线,孩子们都听得全神贯注,边听边仔细揣摩老师教的手法和穿法, 那聚精会神串珠的严肃模样,都想近距离将老师的“真传”吃个透。经过一个小时的努力,孩子们纷纷完成了自己的作品,看着自己亲手制作的灯笼,孩子们笑开了花。

  接下来,“巧手为爱加分”手工班将继续开展各类动手动脑,好看又有益的手工活动,让社区居民亲自体验动手的快乐,增添生活乐趣,也为大家搭建一个交流兴趣爱好的平台,提升社区居民快乐幸福的指数。

来源: 作者:赵丽萍 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: