嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
清风润人心 共筑廉洁梦
2021-04-12 13:44

  在中国共产党成立一百周年之际,南湖区解放街道虹桥社区党委、新时代文明实践站联合代代康诺贝尔幼儿园,开展了“红船囡囡,使命在肩 ·奋斗有我”党史教育系列活动,旨在激发孩子们学习党史的兴趣,唤起孩子们的感恩之心。

  2021年4月9日上午,邀请虹桥社区第七网格党支部书记蒋莉萍来到代代康诺贝尔幼儿园,与老师和小朋友们开展了以“清风润人心 共筑廉洁梦”为主题的党史廉政教育,也是“红船囡囡” 党史教育学习系列活动的第一课。

  勤善和美、勇猛精进的嘉兴具有深厚的清廉文化基因,千百年来在泱泱秀水的滋养下,孕育了一大批清正廉洁的仁人志士,流传了诸多脍炙人口的清廉故事。首先,蒋莉萍与大家共同学习了《嘉兴历史清廉人物故事“廉”环画》,一个个廉洁小故事,告诉了孩子们学习廉洁品质,做一名讲廉洁正直的重要性。

  “素是自然色,圆因裁制功。飒如松起籁,飘似鹤翻空。”老师念着一首猜谜诗,拿出今天的主角团扇,一下子吸引到大家的目光。一幅幅刻有廉字的团扇打开大家对美的构想及对于“廉洁”二字的理解,这个拓印版是蔡彧小朋友的爸爸花了几天时间篆刻而成,让清廉之情怀内化于心、廉洁之风外化于行。

  孩子们通过多种方式学习党史,传承红色基因。百年党史,学习岂在一朝,接下来,还将开展更多的活动让孩子们深入体会学习党史的快乐。

来源: 作者:赵丽萍 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: