嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
四方连心 爱满凌塘
2021-04-12 13:41

  近期,南湖区解放街道凌塘社区的失独老人高师傅十分感动,从他膀胱肿瘤复发住院手术到出院,温州商会、黑龙江商会、凌塘社区居委会多方联盟,伸出援助之手,救急帮困帮助他度过了危难时刻。

  高师傅在五年前由社区推荐,加入了温州商会,在嘉兴没有亲戚的他成了温州商会“心连心互助团”的活跃成员。今年三月,高师傅在例行体检中查出肿瘤细胞复发,被医院要求紧急手术。互助团的小组成员第一时间送他去医院,帮助办理各项手术事宜。因为没有家人陪伴,互助小组的小高主动办理了一个家属证,做了核酸检测,成了高师傅的固定“家属”。温商慈善基金会出资雇佣护工,将普通陪护时长三天延长到七天。

  高师傅手术当晚情绪不稳,将护工赶走,解放街道和凌塘社区的计生工作人员听闻后第二天一早立即赶到医院,安抚病人情绪,对护工做思想工作,让高师傅安心养病。互助团的陈组长提出高师傅出院后自理困难,凌塘社区计生工作者联系到辖区内的养老院,预留了一间男性病房,争取福利价格,为高师傅解决后顾之忧。因为手术恢复良好,需要提前出院,凌塘社区又征集了爱心车队黑龙江商会的志愿者,将高师傅和互助小组成员从第一医院接回到居住地。社区计生工作者还代办了高师傅的红十字慈善基金申请,将手术和申报材料“代跑腿”送到相关部门。

  高师傅的患病牵动四方,社会各界的温暖和大爱激励着更多人勇敢前行。  

来源: 作者:李锦霞 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: