嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
社区有网 守土有责
有了这支铁路护路队,放心了!
2021-04-12 10:20

  “你好,请问是凌塘社区吗?我是上海路桥项目部的,这边铁路的栅栏损坏了,可能有一定的危险,你们要不过来看下”社区接电话后,立即组织人员现场查看,核实情况后,及时与有关部门联系进行了维修。

  据悉,该条铁路为沪昆线,地处南湖区解放街道凌塘社区最南端,是解放街道和南湖街道的一处分界线。

  此次社区能够及时发现并解决安全隐患,则完全有赖于凌塘的“铁路护卫队”。

  近年来,凌塘社区不断深化“大党委制”网格模式下“网格三人行”工作品牌的延伸服务,始终坚持把支部建在网格上,结合“微嘉园”平台服务功能,构建起“社区有网、网中有格、格中定人、分兵把守、守土有责”的网格化精细管理工作格局。

  针对沪昆线(凌塘段)环境复杂的实际情况,凌塘社区充分动员辖区一编三定成员、党员志愿者以及企业党支部,充分发挥他们的主观能动性,诸如利用上海路桥项目部的专业知识,对铁路相应的安全隐患进行巡视检查等等。通过把这些人员和网格员、社区工作人员有机结合,形成了凌塘社区特有的“铁路护卫队”,不定时地对沪昆线(凌塘段)进行日常巡检,确保铁路运行安全稳定。

来源: 作者:王辰峰 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: