嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
“21天好习惯''养成行动进行时
解放分队加强犬类管理 规范养犬行为
2021-04-09 14:31

  为进一步加强犬类管理,规范养犬行为,保障市民的人身安全和身体健康,维护辖区市容环境卫生和公共秩序,南湖区综合行政执法队解放分队根据《南湖区居民小区文明养犬提升工作方案》文件要求,在开展了文明养犬“21天好习惯”养成行动。

  辖区紫景雅苑作为解放分队“21天好习惯''养成行动的试点小区,经过一个多星期每天的错峰犬类管理,居民的养犬行为明显规范很多。每天早晚遛犬高峰时段,执法分队与物业、社区构建联合巡查队,通过集中时间的执法管理,加强小区道路、地下车库等劝导教育违规养犬行为,进一步规范养犬行为。

  行动期间,解放分队共排摸养犬户18户,发现并教育违规养犬行为14起,抓捕无证犬只1只,发放宣传资料35份。

来源: 作者:陈诗颖 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: