嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
坚决向占绿停车说不!湘家荡(七星)中队严整绿地停车行为
2022-06-25 20:00

  长期以来,广大群众对于绿地停车损坏城市绿化这一违法行为的认知程度严重不足。近日,南湖区综合行政执法队湘家荡(七星)中队在执法巡查中发现占绿行为频发,不仅影响市容,更是对城市绿化造成严重损坏。

  为杜绝绿地违停乱象,助力文明典范城市创建工作,七星中队多措并举开展绿地停车专项整治行动。

  一是加强常态长效管理。中队前期对辖区占绿违停现象开展摸排,根据摸排结果,对灵湖路、潭湘路、北辰路、兴星路等违法行为频发区域加强巡查管控力度,发现占绿违停行为后,通过违停系统联系车主,告知其违法行为,并要求立即将车驶离绿地。

  二是强化执法从严处罚。若车主拒不整改,态度恶劣或屡次发生占绿违停行为,中队将严格按照执法程序进行拍照取证,采取强制锁车措施,通知车主到中队进行询问调查,并依法对其开出罚单。本月已立案查处占绿毁绿行为8起。

  三是积极宣传引导先行。中队通过现场劝导、发放文明创建宣传单等方式,不断提高市民爱绿护绿意识,引导市民在享受绿化生态环境的同时,自觉履行护绿义务,杜绝占绿停车行为。六月份,中队已劝导占绿违停行为40余起,发放宣传单120份。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: