嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
用心劝导 止住非定时投放步伐
2022-06-28 13:25

  

  为提升垃圾定时投放参与率,反向推进垃圾分类知识再渗透,逐步引导大众形成人人参与分类的良好局面。

  南湖区七星街道湘都社区近期开会商讨一致决定,实行非定时投放劝导,通过社区牵头,联络宣传力量,以劝导员为主体,辅以结盟单位,居民代表,微网格长为协助力量。针对垃圾屋非开放时间垃圾量积累情况,有效排摸,精密统筹,确保宣传有效,效果明显。

  所有志愿宣传力量,结合自身开展优势,进行有效互补,最大努力保证非定时投放垃圾量明显减少。劝导员及志愿者在实际劝导中,摸索规律,总结经验,提炼出许多优秀做法。在劝导员良苦用心劝导下,非定时投放居民露出了羞愧脸色,同时也把自己想法反馈给劝导员,无形之中加深了彼此印象,拉进了距离,为以后推进垃圾分类树立群众良好口碑打下基础。

  劝导员与志愿者不辞辛苦,不怕炎热,以高度责任心,细腻劝导方法,使非定时投放现象明显减少,通过定点劝导,也让垃圾分类知识再次灌入居民内心,为提升社区人居环境质量下足功夫。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: