嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
湘家荡(七星)中队加强养老防诈骗宣传
2022-06-25 19:00

  

  为提高老年人防范新型养老诈骗的意识和能力,守护好辖区老年人的“钱袋子”,近日,南湖区综合行政执法队湘家荡(七星)中队在辖区全面开展了“反养老诈骗”普法宣传活动。

  活动中,执法队员通过向老人发放宣传手册的方式,详细地讲解了“养老诈骗”的常用套路,例如:“免费试吃试用局”“养生排毒局”“免费旅游局”等,并提醒老人不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,守护好自己的“钱袋子”,切实筑牢反诈骗防线。本次宣传活动,发放宣传手册60余份,解答群众疑问10余次。

  下一步,七星中队将持续开展防养老诈骗宣传活动,不断扩大宣传覆盖面,引导老年人了解掌握防范养老诈骗知识,提高防范意识,让养老诈骗防护网牢不可破,打造平安、和谐、稳定的社会环境。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: