嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
楼顶养鸡臭气熏天,七星中队督促清理
2022-06-25 20:00

  

  6月25日上午,南湖区综合行政执法队湘家荡(七星)中队收到湘湖社区工作人员举报投诉,称七星路和兴星路交叉路口的老供销楼顶有人私养家禽,不仅臭气熏天,鸡叫声也严重影响周边居民正常休息,他们和物业已经劝过几次当事人,可是当事人却“左耳进右耳出”,始终不愿整改,希望中队能上门协助处理。

  中队执法队员在社区工作人员带领下来到现场,只见楼顶散养着4只鸡,地面上到处都是饲料、烂菜叶子和排泄物,阵阵酸臭味扑面而来,卫生环境十分糟糕。执法人员随即找到当事人了解情况,据当事人所知,这几只鸡是前几天亲戚送来的,一时吃不完就养在楼顶了。执法队员对其进行法规普及和批评教育,并依法开出《责令改正通知书》,要求其尽快将楼顶的鸡清理干净。当事人意识到自己错误后,表示会尽快整改。

  根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条规定:城市建成区内禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家畜家禽和食用鸽;因教学、科研以及其他特殊需要饲养的除外。违反规定影响市容和环境卫生的,责令限期改正;逾期不改正的,没收饲养的家畜家禽和食用鸽,可以处五十元以上五百元以下罚款。

  虽七星已撤镇设街道,但不少居民仍旧保留了原先在农村的习惯,私养活禽行为不在少数。因此,七星中队将加大宣传力度,从源头上引导居民减少违规饲养家禽等情况的发生。此外,中队也呼吁广大市民提升“主人翁意识”,从自身做起,杜绝私养活禽行为,自觉维护公共环境卫生。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: