嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
湘家荡(七星)中队扎实开展流浪犬整治行动
2022-06-23 21:00

  

  近日,关于流浪犬楼道出没、流浪犬夜间吠叫扰民等投诉明显增加,不少居民深受其扰。为进一步加强辖区内流浪犬的管理力度,保障市民的人身安全,切实解决群众“急难愁盼”问题,七星中队坚持问题导向,精准发力,扎实开展流浪犬专项整治行动。

  前期,七星中队通过日常巡查、社区反馈、群众监督举报等多种途径,梳理汇总流浪犬频繁出没时间、地点等重要信息。随后,联合第三方安保公司由一周一次增加到一周两次开展流浪犬整治行动,对辖区主次干道、居民小区、工业园区的流浪犬进行集中抓捕。针对抓捕的未栓绳犬只的犬主,中队对其进行批评教育,并依法予以行政处罚。据统计,中队本月已抓捕流浪犬25只,立案查处不文明养犬行为7起。

  此外,中队始终坚持“快速反应、妥善解决”的处置原则,第一时间受理群众投诉举报的犬类问题,快速了解现场情况,高效处理流浪犬扰民、不文明养犬行为等问题,确保及时消除安全隐患。

  接下去,中队将继续加强流浪犬整治力度,有效减少犬只扰民问题的发生,助力文明典范城市创建工作。与此同时,紧抓宣传不放松,着力营造文明养犬良好氛围,增强居民文明养犬意识,规范养犬行为,共同维护良好的城市生活环境。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: