嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
防疫扫楼排查 全覆盖宣传分类
2022-04-26 20:10

  

  疫情打断生活喧闹,来势汹汹的疫情影响居民的生活方式,居家隔离,减少出行成为生活主旋律,垃圾量越积越多,天热异味散发越大,居民深深认识到垃圾乱扔带来的危害,自觉地加入到绿色卫士队伍中,主动上报乱扔行为,积极向社区建言献策。

  南湖区七星街道湘都社区利用疫情全民居家的便利,同防疫宣传共同走入千家万户,居民在配合防疫的同时,也对垃圾分类有更多了解,通过入户也能掌握居民垃圾投放情况,并能够与居民交流沟通,打消居民对垃圾分类的疑虑,让居民知晓社区垃圾分类开展情况以及正确解读《浙江省生活垃圾管理条例》,居民对垃圾分类开展从口头到入心,有了合理过渡,实现垃圾分类深入实施软着陆。垃圾分类是一项民生工程,是文明习惯的一面镜子,更是反映社会进步的显著标志。

  防疫扫楼排查,使垃圾分类宣传得以全覆盖,无阻力。社区以正反案例宣传,为居民规范分类投放注入一股强心剂,也让居民对身边的榜样燃气敬意,与乱扔垃圾行为划清界限,通过居民优秀做法,让居民能够以榜样为方向,为推进垃圾分类工作提供引擎。

来源: 通讯员: 路国巍 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: