嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
发现生活之美 垃圾资源巧创意
2022-04-19 22:00

  

  垃圾减量化是垃圾分类的重要标尺,分类再利用实现变废为宝,践行可持续发展的重要举措。

  南湖区七星街道湘都社区以酵素制作,老陆工作室为垃圾分类的两大特色,酵素制作实现厨房垃圾变废为宝,老陆工作室把废旧纸壳,塑料瓶等资源点石成金。

  生活中随处可见的废旧资源经过创意点缀,又能实现循环利用。湘都社区以老陆工作室创意为撬动支点,利用取材简单的物品,拓展思维,用双手为生活增添亮色,让生态环保观念深扎居民内心,生根发芽。

  日常生活中的废旧瓶罐,经过改造,既保证实用性又有观赏性,编织在老年朋友之间很受欢迎,锻炼双手的同时又能增进人际关系,一件件凝结智慧结晶的成果,成为居民生活乐趣的一部分,为推进垃圾分类减量化注入不竭动力。

  手工编织融入垃圾分类元素,在践行可持续发展理念,助推环境友好型社会发展模式之下,垃圾资源实现循环利用,以手工技巧的形式,使垃圾分类观念润物无声沁入居民心头,成为无废城市建设的代言。

来源: 通讯员:路国巍 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: