嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
南湖区随迁子女学校“五同步”办学水平提升行动启动仪式   
在南湖创业学校七星教学点隆重举办
2022-04-25 18:53

  

  2022年4月25日上午,教育共富,优质均衡,南湖区随迁子女学校“五同步”办学水平提升行动启动仪式,在南湖创业学校七星教学点报告厅隆重举办。嘉兴市教育局副局长金剑辉、南湖区副区长沈洁、湘家荡管委会主任陈文荣、南湖区教育体育局局长孙柏林等领导、南湖区研训中心教研员、签约学校的校长及老师代表40余人参加活动。

  启动仪式上,孙柏林局长就此项行动的实施提出了明确的计划和要求。而后,六所城市集团学校与六所随迁子女学校签订了“五同步”合作协议;六位徒弟代表向六位师傅代表献上了代表敬意的鲜花;来自七个省市、五个民族的八名七星教学点的学生,现场发表了情真意切的感言。在感言过后,学生们齐声喊道“我们是新嘉兴人,我们爱嘉兴,我们爱南湖”,发自肺腑的心声着实感动了在场的领导和老师们。教学点校长王卫强作为受援方代表进行了表态发言。最后,沈洁副区长作了重要讲话。她提出:以“高质量发展建设共同富裕示范区之首善之区”为契机,进一步认识南湖教育的职责使命;以“城乡教育共同体建设”为基础,进一步推动教育协作走深走实;以“‘五同步’办学水平提升行动”为抓手,进一步推动教育均衡发展。

  启动仪式结束后,南湖区研训中心马上组织开展了一堂语文课和一堂数学课的观摩活动。课后,南湖区的两位骨干老师和区研训中心副主任费岭峰从课堂教学专业的视角对这两堂课作了客观精准的点评。费主任看了七星教学点学生的上课情况后,对参加课后研讨的老师强调:一是要无差别看待随迁子女学校的孩子;二是要相信孩子的潜力,只要给孩子希望,一定会得到孩子的精彩。

  满满的半天活动,让在场的领导和老师们感受到南湖教育再次飞跃的希望和信心。下阶段,南湖创业学校七星教学点将与嘉兴市实验小学进行深度交流。共富教育,优质均衡的美好蓝图,在不久的将来,一定会在南湖教育的活土上扎根、开花、结果。

来源: 通讯员:王卫强 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: