嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
城警联动开展叉车专项整治行动
2022-04-21 18:00

  

  近日,南湖区综合行政执法队湘家荡(七星)中队在执法巡查中发现兴星路、北辰路等多处重点路段人行道上存在叉车违停现象。叉车属于特种设备厂内专用器具,只能在作业范围内行驶。该类车辆行驶速度慢、叉脚不易被发现,因而极易引发交通事故。为净化道路交通整体环境,及时消除安全隐患,4月20日上午,联合七星交警中队对辖区的“马路叉车”乱象开展了专项整治行动。

  整治行动中,中队执法队员根据叉车上留下的电话号码,逐一联系车主,告知其违法行为,普及法律法规,并要求其尽快将叉车驶离人行道。针对拒不整改和无法联系到的车主,为杜绝道路安全隐患,中队依法对其叉车采取暂扣的强制措施,并对车主进行立案查处。此次整治行动共劝离叉车4辆,暂扣5辆,立案查处相关案件5起。

  下一步,七星中队将继续深入开展叉车专项整治,常态化开展叉车违停乱象治理。此外,中队提醒广大叉车车主切勿为了招揽生意而违法,规范停放叉车,以免行政处罚!

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: