嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
凝聚合力 垃圾分类工作开展稳中求进
2021-11-26 14:11

  智能分类收集屋是垃圾分类开启里程碑式推行新起点,体现的是居民文明习惯养成,展现的是城市肌理。乱扔现象拉低环境颜值,处理稍有不当反而使居民抵触,增加矛盾风险,仅仅依靠劝导员宣传,思维单一,能力有限,急需拉动多方参与,行成稳固合力,实现垃圾分类跃进式发展。

  近日,南湖区七星街道湘都社区召开垃圾分类工作会议,并让物业,警务室代表与会。针对乱扔现象,大家纷纷交流意见,提出解决路径。孔美根副主任将垃圾分类治理工作难点,重点透彻阐明,并引入物业,警务网格、居民代表、党员志愿等多方力量协同参与垃圾分类提升工作,以宣传为主,处罚为辅措施一以贯之,同时发动居民监督乱扔,鼓励大家提供线索,通过多方引入,表明社区对待乱扔严厉态度,以及有效回应居民诉求。孔美根副主任就接下来垃圾分类考核工作,垃圾屋设备使用,劝导员日常管理等提出了要求,大家也以此会议为新出发点,摆正态度,强化责任意识,继续将垃圾分类工作做实做细。

来源: 作者:路国巍 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: