嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
小区绿地变红薯“加工厂”?湘家荡(七星)分队及时制止
2021-11-26 10:20

  11月25日,南湖区综合行政执法队湘家荡(七星)分队接到湘城社区工作人员反映,小区内有多人占用大片绿地加工制作红薯粉,严重影响绿地的环境卫生。接到投诉后,分队高度重视,立即派执法队员赶赴现场进行调查。

  到小区后,只见3区25幢楼前绿地上横七竖八摆放着十几个水桶和塑料盆,盆内放着搅碎的红薯渣,此外,周边还放着五六蛇皮袋未加工的红薯和各种杂物。五个妇女正在手工制作红薯粉,其中一个妇女拿着从二楼接出的水管不断地冲洗红薯粉,加工处的绿地上到处是水渍、红薯残渣,现场一片狼藉。执法队员立即上前叫停作业,经询问得知,这些妇女是妯娌关系,家里是专门种红薯的,最近接了一单1000斤的红薯粉生意,于是为了赶进度就在自己居住的小区进行加工。执法队员耐心地向他们解释小区的绿化地是业主的公共空间,任何业主不得私自占用,也有义务维护绿地的干净整洁,在执法队员的耐心劝导下,当事人意识到了自身错误,表示马上将现场清理干净,并且再也不会在小区内加工作业。

  下一步,七星分队将继续加强与社区协同合作,采取长效管理措施,加大监督管理力度,巩固整治成果,对辖区内的占绿毁绿行为做到及时发现,及时制止。此外,分队将着力强化宣传教育,提高群众爱绿、护绿意识,切实营造美丽、整洁、干净的生活环境。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: