嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
护航花季少年
2021-11-26 10:19

  为了引导高段学生正确对待青春期生理、心理的变化,有效地解决学生在青春期所遇到的心理、生理困惑,自2021年10月20日以来,在嘉兴市拾星者少年社工事务所的组织下,自我保护性教育大课堂每周三中午在南湖创业学校七星教学点准时开课。社会志愿者王寅老师以“青春期来了、我爱我自己、尊重他人”等为主题,为五六年级的学生带来了五节精彩纷呈的性教育课程。

  最初的课程从热身游戏开始,有趣的游戏激发了同学们对青春期特征变化以及青春期心理变化的思考。从游戏中获得了快乐,并顺势引出了课堂的主题。课程中,通过观看动画、做游戏、互动等多样的方式,使同学们了解了很多关于青春期的基本常识和注意事项。大家一起学习青春期知识,一起正确认识自己,共同迎接青春期,健康成长。

  此次自我保护性教育大课堂的开展,不仅让学生们学到了很多关于青春期的知识,更是让他们对青春期的好奇、恐惧、不安心理得到了较好的疏导,让他们更好地懂得了遇到问题需要寻求帮助并在青春期里做到“自知、自尊、自爱、自律”,为他们轻松愉快地度过青春期奠定了良好的基础。

来源: 作者:周佩清 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: