嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
酵素“皂”亮美好生活
2021-11-19 10:00

  为了提高学生的环保意识,倡导绿色低碳的生活方式,南湖区七星街道湘城社区开展了制作酵素肥皂的趣味性活动。

  酵素手工皂与一般肥皂相比,更安全无害,不仅有很好的保湿效果,而且对肌肤非常温和。 

  工作人员简单介绍了酵素肥皂的制作方法,孩子们个个都露出新奇的和期待的表情,并且都要跃跃欲试,参与制作,先将皂基加热至融化,然后加入酵素原液,不断搅拌至冷却,再将其倒入模具里等待其凝固,最后取出装袋,到这里整个制作过程就结束了。当然最吸引人的就是成果展示环节了,大家看到一个个精美图案的手工皂脱模成功,都非常开心!

  此次活动不仅践行了垃圾分类、变废为宝的环保理念,更促进学生养成绿色环保、低碳节约的良好习惯,将垃圾分类的环保理念和文明健康的生活方式带入每家每户的日常生活中,最大化发挥酵素的作用。

来源: 作者:张晓岚 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: