嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
七星街道加强小区高处作业安全管理
2021-04-09 11:02


  高处作业是指在高于基准面2m(含)以上的作业。主要涉及外部空调安装、内部装修、外立面安装维修等。近两年,南湖区七星街道发生多起因为社区高空作业跌落导致的安全事故,因此今年根据实际出台了《七星街道社区高处作业安全管理办法》,并将该项工作及其最终结果纳入街道对社区的年度目标责任制考核。

  一是强化宣传。七星街道利用好各宣传橱窗、广播、微信、横幅等方式开展高处作业安全宣传,让小区居民知晓高空作业的危险性,提升全民安全意识;二是强化认识。每次高度作业都要经过社区审批备案,社区安排社区工作人员、专职网格员或物业公司管理人员作为监管人员,负责对高处作业的现场监护,发现问题及时处置,遇到紧急情况应及时向街道安监部门报告;三是强化监管。街道和社区对每次高处作业及现场监管,必须有现场照片和《社区高处作业登记表》记录,每月月底前汇总报街道应急管理办。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: