嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
湘家荡(七星)分队开启“严管”模式 为渣土车戴上“紧箍咒”
2021-03-17 19:20

  

  自春节假期结束以来,渣土运输车偷倒建筑垃圾、抛撒滴漏、道路扬尘等现象有所抬头,针对此问题,南湖区综合行政执法队湘家荡(七星)分队火速开启“严管”模式,多措并举开展渣土车专项整治行动,为渣土车戴上“紧箍咒”,让渣土车不再“任性”。

  一、点线结合强巡查。所谓“点”就是执法队员开启“白+黑”模式,对东进路工业园区、320国道北侧原绿嘉园公司地块、雀墓大桥南北侧和城东湿地公园等建筑垃圾偷倒“重灾区”进行重点巡查,加大巡查频次。所谓“线”就是七星分队在三环东路、湘湖大道、甪里街和320国道等渣土运输车较多的重点路段设置卡点,拦车检查车辆是否有建筑垃圾(渣土)运输备案表,并查看渣土运输车是否存在抛洒滴漏现象。七星分队通过“点线”结合,筑牢“监管”防线,真正做到严防死守,毫无死角。

  二、部门联动严整治。七星分队联合交警七星中队每周开展一次渣土运输车检查,重点检查车辆通行证、渣土准运证和运输路线备案表,同时查看车辆运输时是否采取密闭、覆盖措施,是否按照核准的线路、时间清运建筑垃圾等。通过城警双方协同配合,做到无缝对接,促进渣土车辆运输规范有序,共同营造和谐有序的道路交通环境。

  三、铁腕执法重处罚。七星分队以“零容忍”的态度加大对渣土车违法行为打击力度,对发现的偷倒建筑垃圾、证件不齐全、抛撒滴漏、道路扬尘等行为发现一起,查处一起,绝不手软。自整治行动开展以来,共查处渣土车违法行为5起,累计处罚金额10900元,取得良好成效。

  下一步,七星分队将继续以高压态势严整渣土运输车,确保整治效果不反弹。此外,七星分队还将对在建工地和运输企业加强相关法律法规宣传,强化责任意识,并对渣土运输车司机展开培训,督促车辆驾驶员在运输过程中自觉遵守城市管理相关渣土车管理规定,从源头上杜绝违法行为的发生。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁赟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: