嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
部门联合开展餐饮油烟检查 助力全域垃圾无死角
2021-03-17 19:19

  

  为切实改善湘家荡区域环境卫生面貌,助力全域垃圾无死角专项整治行动顺利展开,3月16日上午,南湖区综合行政执法队湘家荡(七星)分队、南湖区市场监督局湘家荡(七星)分局和七星街道生态办对辖区的餐饮油烟净化装置展开联合检查。

  联合检查组重点对天声路沿街20家餐饮店油烟净装置安装使用情况和油烟净化器的清洗情况进行检查。检查中发现存在以下问题,有2家餐饮店油烟净化装置已无法正常使用,5家餐饮店未定期清理油烟净化装置导致油烟外溢,所有检查的餐饮店未按要求建立油烟净化装置清洗台账。针对存在的问题,检查组责令相关餐饮店立即整改,与此同时,执法队员广泛宣传,要求餐饮店经营者定期清洗油烟管道和净化装置,并按要求建立清洗台账。

  下一步,七星分队将联合相关部门开展餐饮油烟净化装置“回头看”行动,对要求整改的餐饮店情况进行后续监督查看,确保整改到位。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁赟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: