嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 七星镇 > 新闻动态  >  正文
楼体门厅私自外扩?拆!
2021-03-17 19:17

  

  3月14日,南湖区综合行政执法队湘家荡(七星)分队对湘家荡管委会(七星街道)鹭栖庭院内一私自扩建的楼体门厅进行拆除。

  2月初,七星分队执法队员在摸排小区违章建筑时发现,鹭栖庭院别墅区内2户居民私自进行楼体门厅扩建,一户居民已完成楼体门厅钢筋水泥土浇筑,扩大面积约5平方米,另一住户刚搭建完木模板,准备进行浇筑。执法队员立即叫停施工,先后找到两位房主,告知其违法行为,并向其发放《责令限期整改通知书》,要求其一个月内将私扩的楼体门厅自行拆除。

  3月5日,七星分队执法队员对拆除情况进行复查时发现,一户居民已自行将木模板彻底拆除,而另一户已完成钢筋水泥土浇筑的居民却“纹丝未动”。执法队员联系房主后得知,其迟迟未动的原因是,钢筋都已打入门厅墙体,水电管网也铺设完毕,原有的门厅上还装有铝合金窗户,自行拆除难度大,担心发生安全事故。最后,在执法队员不厌其烦多次上门与房主沟通后,消除了他的担忧,并请求七星分队代为拆除。

  3月14日一早,执法队员组织工人到现场对私扩的楼体门厅进行拆除,由于拆除涉及水电管网,且不能破坏原有楼体,工人拆除过程中格外小心,执法队员也在现场全程监督,在整整一天的努力下,终将违建彻底拆除。

  下一步,七星分队将加大对辖区内违建的排查力度,以“零容忍”的态度加大执法力度,发现一处、拆除一处,有效遏制辖区内私搭乱建行为,切实维护群众的公共利益。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁赟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: