您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
维护听力健康 乐享幸福晚年 海宁市中医院开展老年健康宣教活动
2024-07-02 14:22

  6月24日至30日是2024年全国老年健康宣传周,活动主题为“维护听力健康,乐享幸福晚年”。据健康报报道,WHO报告指出约1/3的65岁以上老年人存在中度或中度以上听力损失,80-85岁之间的老年人听力下降比例甚至高达80%。为提高市民朋友科学爱耳护耳,养成健康用耳习惯,海宁市中医院“钱塘孟英”志愿服务队开展了老年健康宣教系列活动。

微信图片_20240702141959.jpg


一、专家面对面,健康零距离

  6月25日,“钱塘孟英”志愿服务队走进风和丽苑社区开展2024年全国老年健康宣传周义诊活动,海宁市中医院耳鼻咽喉科医生团队为老年朋友们带来了贴心的健康服务,耐心解答老人们的听力健康疑问,为他们提供个性化的健康建议。服务群众近100人次,发放宣传资料150余份。


二、讲座互动,知识传递

  6月28日,在海宁智慧养老综合服务中心开展“爱耳、护耳老年人听力保健”健康讲座,耳鼻咽喉科医生以生动的案例和实用的知识,详细介绍了耳聋的定义、病因、早期症状以及预防方法。讲座中,老人们积极参与学习听力保健常用按摩手法,不仅增长了知识,还学会了如何在日常生活中保护自己的听力。

微信图片_20240702142002.jpg


三、开展新技术,创新耳鸣治疗新方法

  近年来随着社会的发展与生活节奏的加快,特发性耳鸣的患病率呈逐渐递增趋势,其中部分患者因耳鸣导致生活及心理方面受到严重的影响,比如焦虑、抑郁、睡眠障碍等。2024年,海宁市中医院率先开展声学协调复位神经调控声学干预治疗技术,该技术是一种非侵入性神经调节技术,减少治疗过程中病人的痛苦和降低并发症,具有先进性、创新性、实用性,成为治疗耳鸣的一种新方法。

  我们真诚希望每一位老年朋友都能够关注自己的听力健康,掌握预防耳聋的方法,享受更加健康、幸福的晚年生活。让我们携手努力,为老年人的听力健康保驾护航!


编辑:曹雅严
责编:卢杰
审核:陆黎阳

来源: 作者 黄丽先 张晓红

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: