嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
浙江省荣军医院甲状腺疾病 多学科诊疗中心、微创诊疗中心成立
2022-08-03 10:17

  甲状腺是人体极为重要的内分泌腺,甲状腺分泌的甲状腺激素参与人体各系统新陈代谢。近年来,甲状腺疾病呈高发趋势,甲状腺结节、甲状腺肿瘤、甲状腺炎症、甲状腺功能亢进及减退等疾病对广大市民的身体健康造成了越来越多的困扰。

  为了更好地为甲状腺疾病患者提供高质量的医疗服务,减少患者在多个科室间求诊奔波,7月22日,浙江省荣军医院在嘉兴地区率先成立甲状腺疾病多学科诊疗中心及甲状腺疾病微创诊疗中心。

  中心由医院超声介入科作为牵头科室,联合内分泌科、普外科、耳鼻咽喉头颈外科、检验科、放射科、病理科等多学科多部门共同参与,共同搭建一个协同诊治、综合管理的诊疗平台,使甲状腺疾病患者能够得到一站式全程精准施治,从而更好地造福于嘉兴市民。

  甲状腺疾病多学科诊疗中心的成立,标志着浙江省荣军医院在甲状腺疾病综合精准诊疗服务能力上迈出重要一步。中心主任孟彬表示,医院超声介入科长期以来在甲状腺相关疾病诊治方面,拥有较高的专科声誉及良好的患者口碑。

  中心成立以后,将继续为甲状腺疾病患者提供专家组对患者病情的详细讨论,充分调动多学科团队优势,也将为甲状腺疑难杂症患者提供全方位、个性化的一站式高质量医疗服务,努力将甲状腺疾病多学科联合诊疗中心做成医院特色诊疗中心,打造甲状腺疾病领域规范、专业、高效的诊疗品牌,让更多患者获益。


来源: 作者:荣轩 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: