嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市第二医院与中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)建立协作医院关系
2021-09-23 10:09

  9月18日下午,嘉兴市第二医院与中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)合作签约仪式在医院报告厅成功举行。双方建立协作医院关系,并在嘉兴市第二医院成立了胸部肿瘤毛伟敏专家工作站和妇瘤外科朱笕青专家工作站。国科大肿瘤医院党委副书记、纪委书记朱真伟,国科大肿瘤医院省特级专家、原院长毛伟敏,国科大肿瘤医院妇瘤外科主任朱笕青,嘉兴市第二医院院长陈刚,副院长谢建英、韩炳江、曹晨曦以及相关科室负责人、临床业务骨干出席了本次活动。

  这是嘉兴市第二医院进一步融入长三角一体化发展,主动接轨沪杭优质医疗资源的又一有力举措。此次合作将有助于嘉兴市第二医院相关科室的业务跃升,建立健全肿瘤规范化诊疗模式,让嘉兴患者享受到省级医院的优质医疗资源。

  仪式之后,朱真伟书记带来题为《推进清廉指数落实 保障医院健康发展》的精彩授课。

  毛伟敏教授、朱笕青教授分别为医护人员专门进行了精彩的专业授课。

  中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)是新中国成立最早的四所肿瘤医院之一,集肿瘤预防、医疗、科研、教学、康复于一体,承担着国家肿瘤防治重任,在中国肿瘤防治事业中发挥着龙头作用。在2020年公布的首次国家公立医院绩效考核中位列肿瘤专科医院全国第三,连续11年名列中国医院肿瘤专科综合排行榜(复旦版)前十。

  此次医院协作和学科对接必定能促进嘉兴市第二医院医疗技术、人才培养、学科建设等工作的提升,为嘉兴市民提供家门口的高质量医疗服务,进一步提高人民群众的获得感。(嘉兴二院供稿)

来源: 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: