嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
关爱罕见病,嘉二在行动——浙医二院·嘉兴二院联合举办庆祝建党百年大型义诊
2021-07-21 15:06

  为庆祝建党百年、关爱罕见病患者,7月18日,浙医二院、嘉兴二院联合举行罕见病大型义诊。

  7月18日上午,在嘉兴万豪酒店举行了罕见病巡讲,内容涉及《浙江省罕见病诊疗协作网建设》、《遗传的基本概念和基因检测结果判读》、《遗传的基本概念和基因检测结果判读》、《转甲状腺素蛋白淀粉样变性的诊治》。

  7月18日中午,浙医二院、嘉兴二院的医护人员一起参观了南湖革命纪念馆。

  7月18日下午,浙医二院、嘉兴二院的专家在嘉兴市第二医院门诊大厅联合举行了罕见病大型义诊,深受患者欢迎,包括亨廷顿舞蹈病、进行性肌营养不良、脊髓小脑性共济失调、遗传性痉挛性截瘫、腓骨肌萎缩症、运动神经元病……等等,服务患者达50多人次。

  嘉兴市第二医院神经内科,作为浙江省浙北区域重点学科、嘉兴市重点支撑学科,开始攻坚克难、进军罕见病/疑难病领域,将不断提高罕见病/疑难病的诊治水平、提升区域影响力,更好地服务周边百姓。(嘉兴二院供稿)

来源: 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: