嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市第二医院感染性疾病诊治中心正式成立
2021-01-11 15:57

  为贯彻落实“全面融入长三角一体化发展”首位战略要求,更好地提升嘉兴市第二医院感染性疾病的诊治能力、抗菌药物的合理使用及院感的预防和控制,2021年1月8日下午嘉兴市第二医院感染性疾病诊治中心成立仪式顺利举行。

  嘉兴市第二医院院长陈刚在仪式上致辞,对百忙之中前来参会的华山医院教授表示诚挚的欢迎,并对感染性疾病诊治中心寄予期望,希望嘉兴市第二医院感染性疾病诊治中心充分借助华山医院在感染性疾病诊治方面的权威影响和丰富经验,推动中心工作开展,更好地服务患者、造福民众。

  仪式后两位教授分别带来了学术讲座。杨帆教授的《抗菌药物管理:我们应该做什么》从政策层面、抗菌药物监测及感染病学科的建设等方面引入全新理念;袁瑾懿教授带来了《IDSA耐药革兰阴性菌治疗指导》的授课,让大家受益匪浅。

  随着社会环境变化,人口总数迅速增长及流动幅度扩大,特别是新冠疫情,使我们更加认识到感染病学科的重要性。嘉兴市第二医院成立的感染性疾病诊治中心下设临床感染性疾病组和临床药理组,重点收治发热待查,细菌、真菌等感染性疾病;临床微生物组,拓展检验项目,做好药敏结果判读和标本采集指导等工作;参与抗菌药物临床应用的管理。感染性疾病诊治中心的成立必定能更好地满足嘉兴及周边市民对感染性疾病诊治的需求。(嘉兴二院供稿)

来源: 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: