嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市第二医院康复医学中心主任顾旭东荣获全国先进工作者,在北京受表彰!
2020-11-26 14:54

  博观而约取,厚积而薄发。11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,嘉兴市第二医院康复医学中心主任顾旭东荣获“全国先进工作者”称号!

  顾旭东主任的事迹是对最美劳动者最好的定义,他的获奖是对广大医务工作者最大的鼓舞与指引。

  因为专注,所以专业;因为专业,所以卓越。不断耕耘的顾旭东曾获国家级、省市级多项荣誉,被授予浙江省卫生厅“大医精诚”优秀医师、浙江省委宣传部“优秀职工”、嘉兴市“南湖百杰”等荣誉称号。2012年被授予“浙江省五一劳动奖章”;2013年被评为嘉兴市“十大科技创新风云人物”称号;2014年被授予“全国五一劳动奖章”、“浙江省劳动模范”、“浙江省最美海归”;2018年荣获“最美浙江人· 最美天使”提名奖;到如今荣获“全国先进工作者”称号。但是,无论飞得多高,医者的情怀却始终如一,患者,永远是牵着他心底的一根线。他始终记得他从医的初心:责任心和爱心是从医的前提,要具备稳健的职业态度和孜孜以求的进取精神,不断勇攀医学的技术高峰。而他也正是几十年如一日不折不扣地在践行着他的使命。(嘉兴二院供稿)  

来源: 作者:尔愿 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: