嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市首台车载CT落户嘉兴二院
2020-11-20 14:29

  近日,一辆一辆亮橙色巴士停在了嘉兴市第二医院北广场,这个“胖橘”外表看起来可爱甜蜜,却是一个实力派,它就是嘉兴市首台车载CT。

  CT检查是诊断病情的重要手段,但我市各级医院拥有的CT设备均是固定式的。卫生院、社区医院等医疗机构没有CT设备,患者需要进行CT诊察时,需要到各大医院作检查,其中周折颇多。而现在嘉兴市第二医院大巴CT相当于一个"移动CT室",将成熟稳定的设备技术、高质量图像、高可靠传输网络与智能云系统结合,改变了传统工作模式,可以灵活运用在在多个工作用途。急救场景中可实现对患者的快速检查,甚至可以在第一时间——抢救路途中完成扫描,快速做出诊断,大力加强医院急救体系建设,全面提升院前急救能力。慢病诊疗、健康体检场景中可以送医下乡,做到医疗资源上的精准输送,不论是周边的社区诊所还是乡镇卫生院,群众所需,大巴所达。在公共卫生突发事件中,也能发挥很大作用。

  嘉兴市首台车载移动CT落户嘉兴市第二医院,往后也必将为禾城人们的健康体检、生命救助提供极大便利和保障。(嘉兴二院供稿)

来源: 作者:庞喆青 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: