嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
吴皓教授(团队)临床心理科 嘉兴工作室落户“嘉一”
2020-10-14 10:04

  10月10日是世界精神卫生日。随着经济社会的高速发展和竞争压力的增大,社会人群对于心理卫生需求日益迫切。嘉兴市第一医院临床心理科在江浙一带有较好声誉和一定影响力,2019年接诊人次达3.8万。

  贯彻市卫生健康委关于积极开展综合医院心理门诊心理治疗的要求,进一步提升临床心理科发展水平,更好地服务于本市和周边地区百姓,嘉兴一院特邀浙江大学医学院附属邵逸夫医院精神卫生科主任医师吴皓及团队成立“吴皓教授(团队)临床心理科嘉兴工作室”。

  10月11日上午,吴皓教授来院参加签约揭牌仪式。嘉兴一院副院长胡惠林及党政综合办、医务部、护理部、门诊、临床心理科相关负责人等,出席仪式。

  副院长胡惠林表示,面对社会不断提高的对心理健康的重视程度,心理科的发展理念亟需革新。嘉兴市作为全国社会心理服务体系建设试点城市,致力于心理健康人群咨询工作,总体成绩显著。但受心理问题所困扰的人群依旧很多,希望心理科能借此次机会,在吴皓教授团队的带领下,共同努力,在提升科室力量的同时,更好地服务于患者的就诊需求。

  签约仪式后,吴皓教授带来《聚焦医患关系 化解职业耗竭》的精彩讲座。诠释了如何轻松快乐地工作,从而高效地为病人带来更优质的医疗服务。

  工作室成立后,吴皓教授及其团队成员将定期为嘉兴一医院临床心理科医务人员进行心理治疗理论和技术教学培训,并开展业务指导,重点进行疑难病例会诊指导。同时也将指导科研及继教等工作。

来源:读嘉新闻 作者:诸胜涛 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: