嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
干在实处,用业绩说话让群众满意
嘉兴市第二医院在全省医院品管大赛获佳绩
2020-06-30 14:11:24

  在刚刚结束的2020年浙江省医院品管大赛中,嘉兴市第二医院质量管理项目分获三项银奖:其中“基于QFD的门诊线下联动云上就医模式构建”项目获进阶组银奖;“视觉反馈训练在脑卒中患者上肢功能重建中的应用”和“基于循证临床实践降低化疗后恶心呕吐发生”项目获综合组银奖。这一佳绩凝聚着团队智慧,激发起创新热情,更丰富党建与业务深度融合的内涵。

  为了更好地推动党建工作与医院各科室业务融合,2019年下半年,以“建在科室、发挥作用”为原则,嘉兴市第二医院按党内选举程序重新调整原来13个党支部至32个,科室主要负责人担任支部书记,搭建起党建工作与中心业务深度融合的组织和人才构架。广大党员、干部、职工干在实处、精于细节、优于创新、毅在坚持。

  疫情之下,如何满足新形势下患者诊疗新需求成为关注的焦点。因此,门诊办、信息科等部门、科室从每次满意度调查反馈中提取关系患者就诊体验和切身利益的问题,充分应用品质管理工具,改进一个个流程,提升一个个细节:用药咨询线上答疑、线上问诊上门护理、慢病患者“云”上管理、康复居家“面对面”诊疗、评估前置、检验提速助力线下就诊,嘉兴市第二医院率先在省内将5G技术运用到医疗中来,“云咨询、云评估、云就诊、云看诊、云康复”,畅通就医流程,压缩诊疗环节,缩短等待时间,努力改善患者就医体验,提升满意度。

  医院党委把党建工作与医院的医、护、技、教、研和管理工作紧密融合,结合公立医院高质量发展要求,戮力打造富有特色的党建品牌,激发党员干部干事活力,推动医院服务能力不断进步、员工凝聚力向心力不断提高,融入到医院建设的方方面面,为医院高质量发展作出更大贡献。(嘉兴二院供稿)  

干在实处,用业绩说话让群众满意——嘉兴市第二医院在全省医院品管大赛获佳绩.jpg


来源:读嘉新闻 作者:尔愿 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: