嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市第二医院集中举行“作风建设年动员会”、“清廉医院建设深入深化年推进会”、“文明城市创建推进会”
2020-06-24 10:14:43

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强医院干部和职工作风建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以干事创业、崇廉尚实、风清气正的良好风气合力推进文明城市创建。6月22日下午,嘉兴市第二医院集中举行“作风建设年动员会”、“清廉医院建设深入深化年推进会”、“文明城市创建推进会”。医院党政领导班子、全体中层干部、党支部书记等人员参加。

  党委书记沈瑞林作“作风建设年动员会”动员讲话,他指出:所谓作风,是工作者以一贯行为所表现出来的态度和做法,它潜移默化影响着我们的思想,左右着我们的行动。职工的作风关系医院的形象,关系群众人心向背,具备什么样的作风,就成就什么样的事业。我们要共同努力,营造作风建设人人都是主体、个个都有责任的浓厚氛围,推动形成作风建设规范化、常态化,使嘉兴市第二医院全体职工有强烈的服务意识、规范的医疗行为、扎实的工作作风、优良的服务质量和较高的社会评价,推动医院整体形象的提升。

  随后,沈书记对《嘉兴市第二医院作风建设年实施方案》作了详细地解读和部署。重点介绍了加强组织领导、落实“两个责任”、抓好关键环节、深化源头治理四方面主要措施,强调全院干部职工要各尽其责,找准突出问题,开展专项整治。深化学习教育,全面促进本领素质大提升;深化机制建设,全面促进工作标准大提升;深化联系群众,全面促进服务效能大提升;深化内部优化,全面促进就诊环境大提升;深化典型引路,全面促进品牌形象大提升;深化长效整改,全面促进纪律意识大提升。

  纪委书记谢建英主持清廉医院建设深入深化年推进会,会上组织集体观看了警示教育片《国家监察》有关医疗卫生领域反腐教育,希望大家引以为戒,警钟长鸣;对2019年清廉医院建设情况进行了简要回顾,重点布置了清廉科室(党支部)创建活动,向全院各科室发放《党风清正 院风清朗 医风清新 创建清廉科室(党支部)倡议书》,广大中层干部积极响应,纷纷在倡议书上响应签名。创建活动主要围绕强化党风行风教育,筑牢清廉思想根基;贯彻落实九不准规定,营造清廉行业新风;规范合理诊疗行为,开展清廉行医服务;关注百姓服务需求,永葆清廉为民本色等四方面开展。

  清廉科室(党支部)创建活动是嘉兴市第二医院推动全面从严治党向纵深发展,着力落实“四责协同”机制,提升医院服务内涵建设,营造良好工作作风,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,深入深化推进清廉医院建设的有效载体。各科室(党支部)将以强烈的政治责任感和仁心仁术的医德医风,进一步抓细抓实各项制度执行,为医院高质量发展擦亮清廉底色。

  文明城市创建推进会由副院长姜宁华主持,对嘉兴市卫生健康委关于文明城市创建会议精神进行了传达,同时通报医院前期多次督查整改工作情况,对照文明城市创建各项要求及医院实际情况,对下一步的创建工作提出了要求。近些年来,在嘉兴市各级领导和全体市民的长期努力下,换来了文明城市创建工作的显著成效,城市面貌焕然一新,城市环境日益完善,市民素质不断提升。目前到了又一轮创建文明城市的关键时候,深化文明城市创建工作对全面建设小康社会、落实首位战略、迎接建党百年具有重要意义,医院作为人员汇集的场所,需要大家提高站位,认清形势,各级各部门要按照任务分工,细化工作举措,有计划、有步骤地推进工作落实。

  希望通过强力开展作风专项治理行动、推动清廉医院建设深入深化、做精做细文明城市创建工作,进一步形成作风建设新常态,清正廉洁新风气,文明和谐新时尚,切实打造“形象一流、发展一流、管理一流、质量一流、服务一流”的卫健标杆,为更好地为人民健康保驾护航而努力奋斗,为创建全国文明城市,为嘉兴勾画“文明版图”贡献力量。(嘉兴二院供稿)  

来源:读嘉新闻 作者:何雯雯 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: