嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
文明行动 | 嘉兴市中医医院联合八佰伴举行“筷筷行动 乐享健康”文明公益倡议活动
2020-06-23 11:25:07

  “为筑牢病从口入的‘最后一公里’防线,杜绝病毒‘口口相传’,倡导文明健康、安全卫生的用餐方式,积极推动移风易俗,我们向全体市民朋友发出‘筷筷行动 乐享健康’倡议!”

6Z8A4666.JPG

  6月22日上午,由嘉兴市中医医院、嘉兴八佰伴商业管理有限公司主办的“筷筷行动 乐享健康”文明公益倡议活动在八佰伴商场举行。南湖区委宣传部副部长、区文明办主任孙立瑾,南湖区委宣传部文明创建指导科科长张文术,新兴街道党工委书记吴红秀,新兴街道党工委委员吴奕锋,嘉兴市八佰伴副总经理王志鑫,嘉兴市中医医院领导班子亲临现场并签署倡议承诺。

6Z8A4678_副本.jpg

  小餐桌连接着大健康。在如今疫情防控常态化背景下,筑牢病从口入的“最后一公里”防线,倡导文明健康、安全卫生的用餐方式,就显得尤为重要。倡议活动现场,八佰伴餐饮商户代表、嘉兴市中医医院员工代表、热心市民上台,在《“筷筷行动 乐享健康”文明公益倡议书》上郑重签字,承诺倡导文明用餐新风尚,养成文明健康的用餐习惯。

  时值端午佳节,活动现场展出了丁香、艾叶等制作香囊的中草药,并专门设置了中药香囊现场制作的环节。现场邀请观众上台参与,在一针一线中体味端午文化的魅力。

6Z8A4585.JPG

  “中药香囊在我国有着非常悠久的历史,它气味独特浓烈,能利用嗅觉的感知来达到摄生防病的作用,在民间也有‘戴个香草袋,不怕五虫害’的说法。在每年的端午前后,老百姓也都有佩戴香囊的习俗,用以避秽除邪、安神宁心。我们设置环节,就是希望让更多人了解中药的作用,同时对端午的习俗有更深的理解。”嘉兴市中医医院副院长刘杰表示。

6Z8A4588.JPG

  活动现场设有养生保健操、七步洗手法等展示活动,还有中药养生茶饮、养生糕点可供品尝,受到了市民的热情欢迎。

6Z8A4602.JPG

6Z8A4763.JPG


来源:读嘉新闻 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: