嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市第二医院联合培养的阮慧瞳博士入选2020年度博士后创新人才支持计划拟资助人员
2020-06-19 15:28:53

  日前,2020年度博士后创新人才支持计划拟资助人员公示,阮慧瞳博士入选。

  阮慧瞳:博士后,嘉兴二院/上海市伤骨科研究所,合作开展再生医学材料在神经修复等方面的研究。博士毕业于复旦大学药学院,以第一作者在国际先进期刊Adv. Mater,J Control Release,ACS Appl Mater Interfaces, Adv Healthc Mater等发表SCI论文共4篇,总影响因子48分;申请中国专利2项,美国专利1项。2019年入选“上海市超级博士后”,获得1项中国博士后科学基金面上资助,2020年入选“博士后创新人才支持计划”。

  2019年,嘉兴市第二医院与上海市伤骨科研究所(上海市中西医结合防治骨关节病损重点实验室)成立“沪嘉骨科基础研究中心”,同时成立“上海市伤骨科研究所博士后联合培养基地”,而阮慧瞳博士正是嘉兴市第二医院与上海市伤骨科研究所联合培养的三名博士后之一(其余2名为蔡正伟、王涛)。

  之前,上海市伤骨科研究所邓廉夫教授、崔文国教授以及3名联合培养博士后协助嘉兴市第二医院骨科成功申报嘉兴市骨科生物材料基础研究与临床转化重点实验室。

  在联合培养过程中,2019年11月,阮慧瞳和王涛申报的第66批中国博士后面上项目获得立项;阮慧瞳和蔡正伟入选“上海市超级博士后”。2020年6月,阮慧瞳又入选“博士后创新人才支持计划”,该项目是由人力资源和社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,全国仅资助400名。(嘉兴二院供稿)  

来源:读嘉新闻 作者:何雯雯 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: