嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市第二医院举行“营养规范化支持与治疗示范病房创建启动会”
2020-06-18 16:31:13

  为进一步提升肿瘤患者的营养水平,增加其对放化疗的耐受性及敏感性,6月16日,嘉兴市第二医院“营养规范化支持与治疗示范病房创建启动会”在行政楼7楼会议室正式拉开帷幕。王黎恩副院长出席并致辞,就营养病房创建背景做了重要讲话。会议邀请浙江大学医学院附属邵逸夫医院副院长潘宏铭教授亲临授课,浅显易懂地为大家讲解合理的营养治疗带来的好处,不仅能缩短患者住院时间,还能降低并发症发生率和住院费用。并详细介绍了GPS项目和规则,以及解读营养示范病房的评审要点。

图片 1.png

  GPS项目(全称为:CSCO全国肿瘤患者营养指导中心建设项目)自2019.4月启动以来,全国范围内的31家全国级营养治疗中心已全部启动,上报建设省级营养治疗指导中心的医院已有百余家。

  目前,GPS项目标准化治疗流程已确立。嘉兴市第二医院将由肿瘤内科牵头,营养科、信息科等相关科室辅助,共同对肿瘤患者的营养评估和治疗制定规范化、标准化的流程,以期顺利创建营养规范化支持与治疗示范病房,从而更好地为患者服务。(嘉兴二院供稿) 

图片 2.png


来源:读嘉新闻 作者:周苗青 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: