嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市第二医院举办青年医师精品课程大赛
2020-06-18 10:37:35

  为更好地倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,同时为了深入发掘健康传播人才,展示青年医师的风采,提升青年医师的健康传播能力,嘉兴市第二医院院感防保科联合宣传统战部、工会举办2020年度青年医师健康传播精品课程大赛。

  嘉兴市第二医院各科青年医师积极参加,踊跃报名,本次活动收到43个精品课程参赛,分别是内科片18个,外科片16个,门急诊9个。赛前医院特邀国家金牌讲师、浙江省人民医院健康管理中心费敏主任对参赛者进行传播技能的培训。

  医学新力量辈出,科普好声音不断,经过半个月的前期培训和层层筛选,6月3日下午,决赛拉开帷幕,15名入围决赛的优秀青年医师激情开讲。比赛由心内科张斌副主任医师主持,并邀请嘉兴市第二医院副院长谢建英、副院长王黎恩、院感防保科科长董叶丽、医务科副科长(主持工作)陈俊国、门诊部主任贾亚平、大内科主任张晓玲、大外科主任费建国担任专家评委,另外,决赛选手所在科室派一人担任大众评委。15名选手通过激烈角逐,共决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖9名。

  最后,嘉兴市第二医院副院长谢建英对比赛进行了总结和点评,并希望更多的青年医生投入到医学科普中,用更通俗易懂的语言、灵活多样的形式,创作、传播最科学、精准的医学健康知识,增进医患沟通互信,让健康知识惠及更多患者及群众。

  通过此次青年医师健康传播精品课程大赛,激发了嘉兴市第二医院内广大青年医师参与健康科普创作与传播的热情,提升了健康科普的能力,为未来提升全民健康素养水平,助力医院健康促进建设添上了浓墨重彩的一笔。(嘉兴二院供稿)  

来源:读嘉新闻 作者:丁旭慧 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: