嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴二院:发挥创新优势,助力健康嘉兴
2020-06-17 11:22:45

  2020年06月12日,嘉兴市政协副主席孙建华一行莅临嘉兴市第二医院指导科技创新工作,调研嘉兴市第二医院承担的嘉兴市重点科技创新团队建设项目及医院高层次人才培养建设工作。

  党的十八大以来,习近平总书记提出要把人民健康放在优先发展的战略地位,树立“大健康”理念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心。当前“健康中国”和“全民健身”都已上升为国家战略,加快推进体育与医疗融合发展,共同为全民健康事业保驾护航势在必行。此次实地调研工作目的主要是就协调体育业、医疗业的深度融合,高水平推进“健康嘉兴”建设。

1.jpg

  孙建华副主席一行此次深入调研,重点听取了嘉兴市第二医院承担的“骨关节肌肉系统及运动损伤性疾病精准治疗和基础研究创新团队”等项目汇报,关心询问了当前研究实施过程中是否存在困难,并就项目的管理、实施、经费的使用等方面提出了指导性建议。最后希望嘉兴市第二医院发挥科技创新优势,依托接轨沪杭平台,紧紧围绕“推进体医融合、打造动感禾城”等重要任务,助力健康嘉兴建设,为当地医疗卫生事业发展提供更多更好的科技创新成果。

  2010年至今,嘉兴市第二医院有7个团队获批为嘉兴市重点学科创新团队,依托重点学科,各创新团队紧紧围绕主方向,以人才培养为目的,开展探索性和创新性科学研究。创新团队建设取得的成绩是医院认真贯彻“科技兴院、人才强院”战略,狠抓重点学科建设之成效。(嘉兴二院供稿) 

640.png


来源:读嘉新闻 作者:尔愿 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: