嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市第一医院王店分院正式揭牌!
2020-06-03 15:21:21

  2020年5月28日,嘉兴市第一医院牵手王店镇人民医院,成立嘉兴市第一医院王店分院。上午9点半,签约揭牌仪式在王店镇人民医院住院楼广场举办。嘉兴市卫生健康委党委书记、主任王伟荣,秀洲区委书记吴燕、副区长沈凤兴,嘉兴一院党委书记钱钢、院长姚明及副院长汤焕亮、胡惠林,秀洲区卫生健康局局长计俊,王店镇党委书记王一峰等领导出席仪式。两院行政及医务人员代表参加。

  王店镇党委书记王一峰致辞。他表示,王店人民医院与嘉兴一院的合作,标志着王店镇医疗卫生事业发展迈上了新台阶,希望王店人民医院继续本着“以病人为中心、以质量为核心”的服务宗旨,持续深化医疗改革,大力引进优秀人才,全力争创二级甲等医院。

  嘉兴一院党委书记钱钢发言。他表示,嘉兴一院和王店人民医院有着良好的合作基础和愿望,相信会在各级党委、政府的重视、领导的关心和各方的支持下,顺利推进合作,为城市医联体建设做出有益的实践。同时,嘉兴一院必将按照各级党委、政府的要求和双方合作的协议,抓紧、抓好各项工作,落实、落细各项举措,毫无保留地全力助推王店人民医院提升医疗服务能力和效率,在互动中相互学习、共同提高,更好地服务于百姓健康需要,为打造“健康中国样板地”、为打造“重要窗口”中的最精彩板块贡献全部的智慧和力量。

  嘉兴市卫生健康委党委书记、主任王伟荣代表市卫生健康委对嘉兴一院和王店人民医院的紧密合作表示祝贺。他表示,此次双方的紧密合作,必将有效提升王店人民医院的技术水平和整体诊疗质量。希望双方本着互惠互利、资源共享的原则,进一步在“共治”上求深化、求拓展、求突破,高质量打造城市医联体的“秀洲样板”,努力为全市城市医联体建设提供可复制、可借鉴的先进经验,让王店镇的老百姓能够在家门口放心、安心地看病,真正感受到健康嘉兴建设带来的成效。市卫生健康委党委也将一如既往地关注、支持医院建设。

  秀洲区委书记吴燕代表区委区政府对两院的签约合作表示祝贺,对嘉兴一院在抗击新冠肺炎疫情中作出的贡献表示感谢。她表示,嘉兴一院规模大、设备全、技术高,双方的合作必将补齐王店人民医院的短板,助力王店人民医院快速发展。同时,她对王店人民医院提出了三点要求。一是要学会“借船出海”,努力提升自身医疗技术水平;二是要学会“借梯登高”,积极争创二甲医院、吸收优质医疗人才;三是要努力“借势跨越”,把人才、技术、服务留住,提升医院整体水平,进一步造福王店镇及秀洲区百姓。

  签约揭牌仪式后,现场还举办了嘉兴一院专家团队大型惠民义诊活动。由副院长、心血管内科专家胡惠林领衔,内科主任张齐、外科主任许浏等15位专家为当地居民开展义诊。专家们仔细检查,了解病情、答疑解惑,并给予专业的健康指导,受到了当地居民的一致好评。

  王店分院正式挂牌后,嘉兴一院将派驻一支20人的专家团队入驻,对其进行全面托管,从学科建设、科研教学、人才培养、技术提升等方面全方位助推分院建设,推动其实现跨越式发展,王店及周边地区的群众也将享受到更优质的医疗资源和更先进的诊疗技术。

来源:读嘉新闻 作者:章鸣泽 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: