您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
云宝七周岁,超级IP的七年成长路书写大云“甜蜜故事”
2024-07-01 11:29

  “云宝七周岁啦!”

  2024年的6月,云宝的生日月,它的“故乡”——嘉善大云的空气里,都涌动着甜蜜快乐的气息。

  嘉有萌宝,长成“小小少年”。七岁生日,汇聚七彩童趣,“嘉”里人为云宝举办了一场特别的生日“派对”——一系列富有童趣的“云端生日会”,与线上线下的大朋友、小朋友一起甜蜜共庆云宝的7岁生日。

  

独家定制,七岁云宝解锁更多新惊喜

  “happy birthday to 云宝……”6月1日,“云宝七周岁生日快乐”视频全网发布,闪亮开启嘉善大云旅游度假区文旅大IP云宝“七周岁生日月”的序幕。

  独家定制的云宝生日卡、堪比“心中的阿勒泰”的度假景区美景、在云宝带领下亲子家庭在度假区中的快乐时光……很多新朋友、老朋友“顺”着这支播放量10万+的甜蜜视频而来,相聚云宝身畔,与云宝一起度过一段独属于大云的甜蜜时光。

  “年年岁岁人相似,岁岁年年乐不同。”七年来,每一年的生日月,云宝都用自己独有的甜蜜能量,给我们带来不同的惊喜。今年,云宝带着一张生日旅游卡闪耀登场,带来了许多令人期待的亮点。生日卡,不仅是大云旅游度假区独家定制、具有可收藏价值,而且内涵丰富、产品多样——持卡者在景区游玩时,可享受涵盖酒店住宿、餐饮服务、娱乐活动等多项特权。

  “一卡在手,全方位体验云宝的魅力。”“云宝生日卡活动,太划算了。”“生日卡总价值1299元,限时特惠价399元到手,可玩的东西太多了……”网上,网友们自发组成“夸夸群”,也是云宝生日卡太给力:云宝与度假区另两大IP日光域营地乐园、Oo family联名打造的生日卡,里面有一份十里水乡.日光域营地乐园享玩套餐包含日光域365日光家庭会员年卡1张、云宝主题房1晚、十里水乡游船双人票、日光盒子木工手作等“福利”,可在日光域营地乐园享受云宝主题套房+美食套餐+娱乐体验项目等,还可在集咖啡、餐厅、酒吧、婚庆等服务的品牌管理公司Oo family旗下指定7家门店享受9折优惠……

  “有效期是2024年6月1日-9月30日,刚好可以儿童节和暑假溜娃。”这是网友在网上写的攻略。“好玩的地方真是太多了。”对亲子家庭更有吸引力的,除了像可以体验非遗、手工项目的“日光盒子”等好玩的项目外,还有度假区全新推出的一批云宝主题的生日文创产品。“云宝生日贴纸、云宝水杯带、云宝驱蚊贴、还有《云宝趣说国学之《了凡四训》》漫画书等文创周边产品。”这是宝妈们写在网上的推荐,“小朋友超喜欢。”还有十里水乡日光域营地乐园和OOr彩虹融合餐厅外的“新地标”——一组大型云宝气膜装置,让因云宝而来的年轻朋友纷纷拍照打卡、享受亲密互动的瞬间。

  “这里的蓝天白云,碧波荡漾的湖泊,还有那些五彩斑斓的花海,让人心醉神迷。”一趟云宝生日会之旅,给所有的大朋友、小朋友都带来了无尽的欢乐和美好的回忆。

  

七年蜕变,是独属于大云的“甜蜜度假目的地”

  一年一惊喜,是云宝给我们的独家记忆。从诞生之日起,云宝就展示了超级IP与众不同的成长蜕变之路——

  2017年,以嘉善大云云澜湾温泉的一股暖气变化而成的云宝,以大云旅游度假区甜蜜代言人的形象在上海外滩首次亮相,自此踏上从热爱大自然和一切美好事物的“小暖男”到实力担当超级IP的蜕变之旅;

  2018年,首部云宝音乐剧在上海白玉兰剧场公演,收获极高好评率;首本云宝科普绘本《送给妈妈的礼物》举行首发签售会,同年参加了上海国际书展和国际童书展;

  2019年,首部云宝动画片《甜蜜特攻队》在上海哈哈炫动卫视暑期黄金档播出,首播期间收视在央视索福瑞收视排名榜上稳居前20;同年,首届“云上乡村音乐节”开启嘉兴地区大型户外音乐节先例;

  2020年,云宝收获全新身份,在三岁生日庆典上被中国儿童中心授予全国首个“儿童友好使者”;四岁的云宝在生日庆典上又启动了嘉善县首届儿童友好生活节,并发布《大云镇创建中国儿童友好城镇战略规划与行动方案》,开启儿童友好体验项目等的落地与变现之旅。云堡二十四节气馆、研学游等多样化、成体系、寓教于游的创新体验项目点燃大众热情。云宝还屡获大奖,被浙江省文化和旅游厅授予了全省15个示范级的文旅IP,连续两年获得了ADMEN国际大奖。

  2023年,六岁的云宝在生日庆典上启动长三角首站A1认证路跑赛事——中国10KM精英赛;启动“艺启亚运”云宝IP艺术共创计划和线下展览,并推出13期“云宝带你看亚运”主题节目;发布全球首部少儿版国学漫画书《云宝趣说国学之《了凡四训》》……

  超级IP的蜕变之路,背后是大云旅游度假区“文旅+”的深耕之旅。大云用二十余载时光厚积薄发孕育出多个4A级景区,打造了省级温泉旅游度假区、省级巧克力甜蜜小镇等3大省级平台,实现了农业小镇到旅游度假目的地的美丽蝶变。去年,又成功列入国家级旅游度假区培育名单、创成省级数字文旅创新发展区,大云旅游度假区正不断推动文旅产业从“门票经济”到“产业经济”转变。

  如今的大云正展露新颜,一大批项目火热推进,通过引入全国首家江南古镇式奥特莱斯购物城等标志引领型项目,打造十里水乡·日光域营地乐园等农事野趣型项目,拓展数字文旅产业等创新举措,全力构建“田园牧歌”与“甜蜜初梦”相辅相成的“大美云集”新场景。不少项目已初见成效,如今年3月对外营业的十里水乡·日光域营地乐园已成华东地区营地项目新标杆,累积吸引3万游客前来露营打卡;悦卿湾“1+3”农事研学体验组团今年上半年已吸引研学团队与游客超8万人次,实现营收205万元。

  值得一提的是,大云旅游度假区在数字文旅“新赛道”上的亮眼表现:度假区成功签约中国体育电视网和世界电子竞技双总部基地项目,并引入国内直播行业头部企业“烽火数界”,联合培育组建“ZCG”“JSG”两支电竞战队,其中“ZCG”战队在全国绝地求生2024PCL春季赛时不仅成为赛季最大黑马,而且通过各大知名直播平台直播形成了线上流量高地……

  2024年,是大云旅游度假区成立10周年,也是创建国家级旅游度假区承上启下的关键之年。接下来,大云镇将围绕“15531”专项行动,紧扣“项目多样化、业态多元化”要求,重点推进度假区游客综合服务核、上下村·雷迪森庄园酒店等项目,持续优化各旅游主体“门票+”“酒店+”“文创+”“活动+”的线上线下联动产品体系,继续探索“云宝IP+”文旅融合发展路径,围绕四季大云系列活动,不断丰富游客旅游新体验,展现甜蜜旅游新形象,擦亮大云文旅产业金名片。


编辑:曹雅严
责编:杨佳燕
审核:沈丹虹


来源: 记者 朱静燕 通讯员 陆婷婷

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: