您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
大学生记者团一日玩转乌村,点赞村里夏日风光
2024-06-12 17:53

  6月12日,由嘉兴市新闻传媒中心主办的“江南四季·村游嘉兴”大学生记者团采风活动走进乌镇乌村。来自嘉兴大学、嘉兴职业技术学院的16名大学生记者先后到鱼塘、桃林、射箭场、知青咖啡吧、磨坊、稻舍乡村酒店等游览点,深入了解乌村的农耕文化,并拍摄创意视频。

  乌村留存的上世纪七八十年代的屋舍和景观都十分吸引这批年轻访客,城市里未曾见过的水车和石磨,路边休憩的水牛,田里栽种的圆形茄子和甘蔗等农作物……让他们感受到了质朴与自然的魅力。逃离城市燥热的空气,来乌村近距离接触大自然,领略生机勃勃的动人风景,为他们的专业实践提供了新的灵感。大学生记者们还体验了射箭、坐小火车、手磨豆浆、石磨豆腐活动,用相机记录游玩体验,并计划在自媒体账号上分享在乌村的所见所感。

  据了解,此次采风活动旨在为2024“江南四季•村游嘉兴”嘉兴乡村旅游短视频大赛赋能,激发民众参与短视频大赛的积极性。主办方策划了三场不同的采风活动,活动负责人表示,乌村作为嘉兴市农文旅融合示范点,既有充满大自然气息的农田,又有现代化的会场设施,尤其是游玩活动和打卡景点等设置上区别于其他村庄,可以满足不同群体的多元化游玩需求,从这次活动中也可以看出乌村非常受年轻人的欢迎。

  江南有四季,夏日悠长绿意盎然,乌村不断拓展乡村文旅新场景、新空间,希望借大学生记者团的年轻视角发掘乌村新亮点,吸引更多的年轻人来乌村体验“村民”生活。随着研学热即将到来,乌村将结合自然环境和特色场地,针对8-16岁的青少年推出全新独立营,带领孩子们探索暑假生活的新可能,书写“夏日奇遇记”!


来源:乌镇景区
编辑:曹雅严
责编:许雨欢
审核:沈丹虹


来源:

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: