嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
城在景中,景在城中,平湖持续“微改精提”解锁全域旅游新玩法
2022-11-21 11:06

image.png

        5A级景区城作为景区城建设中的最高等级,是一项将城市打造资源禀赋优越、产品服务优质、市场效应优秀、社会效益极佳的精品工程。

        近年来,平湖紧紧抓住旅游业“微改造、精提升”专项行动的机遇,积极塑造2大城市门户形象,打造水游、陆游2条景区城旅游观光专线、提升老城风貌区、南市新区、北部商贸区这3大平湖特色区块、实施标识解说、美丽创建、景观点缀、智慧交通、美食推广、美宿培育、配套优化、服务美化、运营提质、生态文明示范县创建10大配套工程。

image.png

         花儿吐艳、碧水传情,游走在明湖景区,穿梭于林间栈道,在绿荫里尽享“洗肺”之旅;傍晚时分,在东湖边沿湖而行,或是登上水岸交融游线的游船,赏璀璨夜色;来到南河头历史文化街区,感受古今碰撞的文化之美……清新怡人的城市环境、独特的旅游资源和丰富多彩的文旅活动,让金平湖这座城市不断吸引着四面八方的游客,全域旅游魅力悉数释放。

       随着“公园城市”示范区建设和省5A级景区城创建的推进,平湖从游客中心和驿站的功能与设施配置入手,全面升级东湖景区游客中心、东湖游船码头驿站、明湖景区游客服务中心,以及水岸交融游线的明湖、胜利、启元、白云四处“望湖驿·温暖嘉”驿站,并精心打造了南河头历史文化街区内的红色驿·心悦湾。

       在扮靓景区“面子”的同时做实“里子”,以基础设施更新为切入点,亮化了绿植花卉、优化了夜间照明亮化系统,增设了公园景观休憩设施,改造了景区停车场,提升了A级旅游厕所,修葺了破损木栈道……这些小变化、小改造、小更新,带来的是市民和游客满意度的大提升。

       此外,平湖因地制宜,充分利用景区资源,不仅精心开展节庆氛围布置,还举办了精品瓜灯展、李叔同音乐会、东湖水上赛艇表演秀等别开生面的活动,极大地丰富了市民和游客的体验。

image.png

        美景、美食、美游……借着景区城创建的东风,平湖用一处处 “小变化”,盘活了这座城市的“大幸福”。“接下来,我们将继续以市场为导向,配套完善旅游服务设施,增设夜间集市、休闲驿站、‘城市书吧’等,串联非遗传承、红色文化、定制化服务等体验式旅游元素,尽可能地解锁旅游线路的多种‘玩法’,持续带热当地经济。”平湖市文旅局相关负责人说。

来源: 文字记者:张弛 通讯员:金跃华 杨旸 吴华 金丽佳 编辑:杨佳燕 责编:沈丹虹

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: