嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
嘉兴·阿坝州携手共谱“山海情”,踏上文旅高质量发展魅力之路
2022-11-02 11:53

    志合者,不以山海为远。嘉兴和九寨沟这两个相隔数千公里的市县,因为东西部对口协作的缘分,结下了跨越山海的深厚情谊。

   为进一步推动两地文化和旅游领域交流合作,促进东西部文化和旅游融合发展,今天上午,嘉兴市-阿坝州文旅合作交流会在九寨沟举行,两地文旅部门主要负责人及重点文旅企业齐聚一堂,共商山海协作大计,共谋文化旅游发展。


image.png


  嘉兴与九寨沟,一个是红船起航地,一个是童话世界·人间天堂。近年来,嘉兴以“红色旅游”“运河古镇”“滨海国际”为特色,打造“中国古镇看嘉兴”品牌,深耕大运河诗路文化带建设,构筑全域旅游新格局;阿坝州依托丰富的世界文化遗产和资源,注重“+旅游”和“旅游+”融合发展,“熊猫家园·净土阿坝”和“九大”文旅品牌知名度高。两地文化和旅游资源互补性强,文化和旅游产业共性大,均为红色沃土,合作空间、合作潜能都比较大。

  今年9月,九寨沟县与嘉善县签订《2022年四川省九寨沟县与浙江省嘉善县对口支援文化旅游专项合作协议》,拉开了文化和旅游交流合作的序幕。今天,阿坝州与嘉兴市召开文旅合作交流会,不断推进两地文化旅游协作和客源市场对接,努力实现互补、互动、互利、共赢。


image.png


   嘉兴市文化广电旅游局副局长钱永忠指出,双方要进一步完善合作机制,互通信息、共享资源、共推产品、形成合力,形成“1+1﹥2”的效果;要进一步共享文旅产业资源,以具体项目的推进落实,盘活两地的文旅资源,推动文旅文创产业跨越式、突破式发展;要进一步提升保障能力,加强人才培训、文艺联创、产业合作,探索两题文旅协作的现实路径,铁航文旅服务保障水平;要进一步加强发展探索创新,共同探讨文旅融合发展,促进文化与旅游深度融合,打造更多有影响力的文创新品牌。


image.png


   九寨沟县人民政府副县长袁晓璐表示,希望通过此次交流,能进一步促进持续深化嘉兴市和阿坝州文旅交流合作,全面促进两地在资源上共享、在品牌上共创、在客源上共济、在市场上共拓、在人才上共育,全力推动两地文旅产业高质量发展并在加强协作互动、提升品牌影响力、丰富旅游产品、培育旅游新业态等方面取得显著成效,为打造东西部协作示范标杆贡献力量。


image.png


   嘉兴与阿坝州跨越千里,共绘致富“同心圆”。会上,嘉兴赠予了阿坝州一艘红船模型以表山海情长,未来,双方将继续加强交流,深化文化和旅游领域战略合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢,共同谱写高质量发展新篇章。


来源: 文字记者:周祎欣 通讯员:陶克伟 摄影:许雨欢 编辑:杨佳燕 责编:沈丹虹

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: