嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
【限额免费】嘀嘀嘀……这班“爱桐乡 游桐乡”旅游直通车本周六发车!
2022-09-21 17:20



向你发出同游邀请函啦

Free!Free!Free!


想出游+1

想出游+1

想出游+1

想出游+1


是不是觉得,这份邀请来的正是时候

告别了特...别...漫长难耐的酷暑

期待的秋天来了!



秋意渐浓,天气渐凉

与其等待,不如喊上家人朋友

在家门口邂逅色彩斑斓的秋

在国庆小长假到来之前先走一波

安排!走呗



  近年来,桐乡继续积极主动融入长三角一体化进程,在文化交流、推介展示等方面持续发力突破,深入推动长三角文旅一体化发展。美景、特产、建筑、人文、历史、现代……秀丽如画的风景,厚重悠久的历史,美丽动人的故事,桐乡十二乐章,奏出了一座江南名城,与众不同的神韵风光。

  通过学习非遗、浸润文化、贴近自然、亲子互动等多元类型的赏玩体验,“嘉”人们深入感受“风雅桐乡”十二乐章的美妙,共享璀璨的桐乡文化与丰富的文旅体资源深度融合的发展成果。

  本周六,“爱桐乡 游桐乡”旅游直通车将在这美好的秋日里出发!独特的江南风光、深厚的人文底蕴与风雅情怀,让我们一起爱上桐乡,走进桐乡。


活动情况



组织单位

主办:桐乡市文化和广电旅游体育局

承办:嘉兴日报


活动时间

9月24日(周六)


招募对象

人数:22组家庭(限44人,报满即止)
热爱旅游,身体健康,适合户外运动者。

注:活动前14天内未到过疫情中高风险地区;一旦报名成功,全程免费参与。


报名方式

扫描下方二维码,填写报名信息,先到先得;咨询电话0573-82533270。


报名时间

即日起至9月23日12:00




行程安排


9月24日8:30

嘉兴日报社(嘉兴市迎宾大道99号)集合出发

前往桐乡陈庄村(车程约45分钟)

第一站:陈庄村北庄

1

景区村庄

  陈庄村位于乌镇南栅外,曾是江南著名的“竹编之乡”。近年来,围绕“竹编非遗文化”主题,陈庄村融入“互联网+”元素,打造非遗传承匠人村。现为省3A级景区村庄。

  作为陈庄村下辖的自然村落,北庄引进了乌镇竹编和剔墨纱灯两项非遗,建起了竹芸工房和雍泰农庄,活化了乌镇竹编、姑嫂饼两个非遗“文化符号”。

2

非遗竹编体验

  你了解竹编吗?体验过竹编技艺吗?这次,我们将会听到非遗手艺人的精彩匠人故事,了解竹编的工艺流程,还可以亲自动手体验竹编技艺,感受这种指尖上的非遗魅力,制作完成属于自己的一件竹编作品(两人一组)。

第二站:桐乡市文化馆


桐乡非物质文化遗产馆

  今年,桐乡非物质文化遗产馆,创新推出“非遗馆总分馆体系”,让大家可以更广泛、更直接、更身临其境地感受、体验桐乡非遗。截至目前,已拥有蓝印花布分馆、蚕俗分馆、竹编分馆、麦秆画分馆、藤编分馆5家非遗分馆。

  在这里,进行沉浸式体验,见人、见物、见生活,大家会在馆内接触、了解到多种非遗文化知识,开启一次风雅桐乡非遗之旅。 

第三站:鸟屋乐园


鸟屋乐园

  该项目是国家3A级景区,小镇以北欧装配式木屋为主题,以文化特色旅游和休闲度假为主导,以梦幻激光歌舞表演水景秀,青少年科创活动为核心,分为“罗浮宫艺术馆”“梵高葵园”“莫奈花园”“亲子乐园”“美食小镇”等,是集农业观光、餐饮、民宿、商务论坛、婚庆文化、影视拍摄、青少年科普、亲子教育等功能及生态的项目。


  想不想跟可爱的萌宠们来个亲密互动?想不想刺激的高空花草无限次体验?

一起在小镇里撒欢吧~

  高空滑草、丛林穿越、射箭馆、紫藤花隧道、脚踏水车、水上浮桥、萌宠乐园、彩虹迷宫……通通安排!



  大朋友、小朋友们将在这里度过一个欢腾、充满童趣的时光。


只有22组名额耶

我要和朋友一起去!!!

就在这个周六,安排!


注意事项  (特殊须知)

防疫事项 从我做起:

1.必须实名制报名,提供有效身份证信息;

2.身体健康,适合户外运动者;

3.上车前必须出示健康码、行程码、48小时核酸报告、身份证;

4.请自备口罩出游;

5.出发前如有发热症状必须提前告知,若出发当天体温超过37.2℃拒绝上车,敬请谅解。

嘉兴市中青旅国际旅游有限公司

L-Z-CJ00133



H5 | 嘀嘀 这班“爱桐乡 游桐乡”旅游直通车本周六出发


来源: 作者:沈萍 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: