嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
秋季游玩去哪儿?“微改精提”下的金平湖重磅推介5条全域旅游精品线路
2022-09-19 10:16

    农家院落美、舟下河水清、圈内鸡鸭活、棚内瓜果香.....夏末秋初,漫步平湖乡野间,一派美丽的田园风光吸引了不少游客驻足停留。

image.png

   今天下午,平湖市召开乡村旅游高质量发展暨全域旅游线路发布会。会议围绕平湖乡村旅游发展现状,对标浙江省共同富裕示范区建设要求,邀请专家学者、企业主体、乡村干部为平湖乡村旅游发展把脉支招、建言献策,共同探讨新思路、新理念、新业态,推动平湖乡村旅游向高品质、高质量、高效益健康发展。

image.png

    平湖市人民政府市长周军波介绍,近年来,平湖认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,先后成功创建省美丽乡村示范镇6个,省A级以上景区村庄58个,开设农家乐、休闲观光农庄84家,涌现了明月山塘、果香俞家浜、水上云居赵家桥等“网红村”,打造了东郁园林、美郁花园、赛艇运动小镇等一批热门打卡点,引进了全国唯一的跨省马浙沪乡村马拉松,建成了全省首个符合国际标准的青少年棒球场,打造了一系列优质新产品。希望通过举办此次活动,吸收与会嘉宾智慧结晶,打造独特的平湖品牌IP,变“流量”为“留量”, 让平湖乡村生态更美、产业更强、百姓更富。

    此次活动采用现场考察+线路推介+主旨演讲+圆桌会议的形式,全方位多角度展示了平湖乡村旅游情况,同时邀请权威专家对乡村旅游发展趋势和政策进行深度解读、行业先锋人物介绍实操经验和借鉴模式,为平湖乡村旅游发展提供了针对性的理论与实践建议。

image.png

    在线路推介环节,平湖市文旅体局副局长倪琦根介绍,此次推出的城市文化观光游、乡村田园生态游、家庭亲子研学游、滨海运动休闲游、乡愁记忆探索游五条主题旅游线路,涵盖平湖3A级以上重点旅游景区、旅游度假区、特色小镇、乡村民宿、地方美食、文化体验、品牌购物、夜游夜娱项目等要素,是集视觉、听觉、味觉美好体验于一体的系列线路产品。

  在主旨演讲环节,联合国世界旅游组织专家、教授,中国乡村发展协会博士后旅游产业促进中心主任贾云峰博士作《引爆平湖乡村旅游的“十全十美”工程》演讲,围绕如何重新塑造平湖故事,以生动的案例深处浅入地分析了平湖乡村旅游的三个有、三个无、三个干、一个先。

image.png

    在圆桌分享环节,中国旅游研究院战略所所长吴普、原浙江省文化和旅游厅原资源开发处副处长李剑锋、浙江工商大学旅游与城乡规划学院教授王莹、浙江日报嘉兴分社全媒体记者肖未、平湖市林埭镇徐家埭村党委书记刘建群、平湖市长红文化旅游有限公司董事长殳跃飞等分别结合自身工作与实践经验,围绕乡村旅游助力乡村振兴的路径和模式进行了分享和探讨。

image.png

    本次发布会由平湖市人民政府主办,平湖市文化和广电旅游体育局承办,嘉兴市文旅局党委委员徐啊峰,平湖市人民政府市长周军波、平湖市人大常委会主任吴金华、平湖市人民政府副市长宋怡玲、平湖市文旅体局党委书记、局长王莉莉,嘉兴文旅局相关处室、青田县文旅局、嘉兴其他县(市、区)文旅体局、平湖市相关部门负责人,长三角部分旅游协会、旅游企业、媒体代表,平湖市3A级以上景区、3A级景区村庄负责人等100余人参加。


来源: 编辑:杨佳燕 责编:沈丹虹

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: