嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
嘉兴市文化和旅游项目投资暨“微改造、精提升”行动推进会在平湖市举行
2022-06-15 11:23


    6月14日上午,嘉兴市文化和旅游项目投资暨“微改造、精提升”行动推进会在平湖市举行。南湖区、秀洲区文化和旅游局,各县(市)文化和广电旅游体育局、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)教文体局、嘉兴港区社发局、嘉城集团主要负责人和嘉兴市文旅局资源开发处、产业发展和合作交流处负责人参加会议。嘉兴市文化广电旅游局党委委员徐啊峰主持会议。嘉兴市文化广电旅游局党委书记、局长周静出席会议并作重要讲话。


image.png


image.png

image.png


image.png

    与会人员先后实地参观考察了平湖市钟埭街道“钟溪棹歌·隐世田园”美丽乡村风景线和钟溪酒文化展示馆两个“微改造、精提升”示范点项目。

image.png

    嘉兴市文化广电旅游局资源开发处处长顾伟建介绍了今年1-5月嘉兴市文化和旅游项目投资及“微改造、精提升”工作推进情况,并重点通报了一季度五县两区文化和旅游项目投资和“微改造、精提升”省级排名情况。


image.png

    嘉兴市文化广电旅游局党委委员徐啊峰向与会人员重点介绍解读了浙江省文化和旅游厅关于印发《浙江省文化和旅游产业稳进提质赛马机制实施办法(试行)》的通知(浙文旅〔2022〕35号)工作情况,就考核指标和月度赛马机制工作落实提出相关要求。


image.png

    南湖区、秀洲区文化和旅游局,各县(市)文化和广电旅游体育局、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)教文体局、嘉兴港区社发局、嘉城集团主要负责人汇报交流了2022年文旅项目投资及旅游业“微改造、精提升”相关工作。


image.png

    嘉兴市文化广电旅游局党委书记、局长周静在充分肯定了近些年嘉兴市文旅项目投资建设情况的同时,就下一步推动文旅项目投资,旅游业“微改造、精提升”和稳进提质赛马机制提出三点要求:

1   ‍一是切实凝聚共识、促进文旅发展。文旅产业发展既关系到人民群众对美好生活的向往,更关系到推动社会经济发展,促进群体就业的作用,是社会稳定发展的重要杠杆和基点,需要我们引起高度重视,促进产业发展。

 二是强化责任意识,狠抓工作落实。要提高站位,统筹谋划,自加压力,不断完善工作机制,压实工作责任,通过项目化、清单化、指标化,切实推动文旅项目落地。

 三是发挥政府力量,推进重大项目。在后疫情时代,政府部门要积极主动,靠前服务,充分发挥大项目、好项目的带动作用。要利用好政策资金和赛马机制,通过微精工程打造,开发优质产品、发展夜间经济、促进文旅消费等措施,引导社会资本参与,切实带动文旅产业发展和市场兴旺。



来源: 编辑:杨佳燕 责编:沈丹虹

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: