嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
美丽乡镇大battle!平湖迎来一批景区镇验收
2021-11-17 10:02

  在平湖的田野乡间徜徉漫步,目之所及,一个个美丽乡村正以星火燎原之势逐步形成全域大美的壮观格局。如今的平湖,人与自然高度和谐,人与产业协同发展,人与文化相伴而生,一幅共同富裕的新画卷徐徐铺开。



  11月15日,平湖市2021年创建省4A级和3A级景区镇的三个镇(街道)迎来市级验收。此次验收由嘉兴市文旅局副局长陈建江带队,嘉兴市文旅局资源开发处处长顾伟建、资源开发处王泺岩、专家谭莉一行4人组成专家验收组,平湖市文旅局副局长倪琦根及相关镇(街道)领导陪同,实地走访踏勘平湖新埭镇、独山港镇以及曹桥街道,通过考察,验收组详细了解了三个镇(街道)环境与景观、设施与服务、产品与业态、管理与保障四个方面的建设开发情况。



  记者了解到,本次验收主要是针对新埭镇徐宅改建的游客服务中心、研和门窗工业旅游、进口商品城、泖水古镇,独山港镇的中国航天科普馆、郁园、中国百年保温瓶展览馆和曹桥街道游客服务中心、非遗馆、赛艇小镇等项目进行了实地考察。实地走访后,验收组听取了镇(街道)领导对于创建工作的汇报,并根据《浙江省景区镇(乡、街道)建设指南》对现场勘查中发现的问题进行了座谈反馈。



  验收组表示,近年来,平湖市各镇(街道)对创建工作高度重视,创建工作成效明显,目标和措施明确,同时验收组认为,接下来,各镇(街道)在景区镇创建过程中,要进一步明确核心区域,加强资源开发和整合力度,强化旅游产品的串点成线。“我们要以景区镇创建为抓手,提升街道风貌,改善人居环境品质,同时打造主客共享的空间,充分挖掘当地文化底蕴,凸显一镇一品特色。”陈建江表示。



  今年是平湖市景区城和景区镇创建三年行动计划的最后一年,平湖市文旅局年度重点工作要通过今年的指导创建,实现平湖全域高等级景区镇满堂红和全覆盖,为浙江省5A级景区城创建和平湖全域旅游发展奠定良好基础。(图片由平湖文旅提供


来源: 通讯员:吴华 文字记者:张弛 编辑:杨佳燕 责编:沈丹虹

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: